Rosentaufe Dieter Müller
. . . im Rosengarten des Schlosshotel Lerbach
am Sonntag, 3. Juli 2005
Die rosa-pinkfarbene Rose "Dieter Müller" ist
eine Neuzüchtung, die den Namen des Bergisch Gladbacher 3-Sterne-Kochs Dieter
Müller trägt, der im Schlosshotel Lerbach hinter dem Herd steht.
Der festliche Akt - garniert mit Livemusik und in Anwesenheit des französischen
Züchters - fand statt im Rosengarten des Schlosshotel Lerbach. Bei Sonnenschein
und hochsommerlichen Temperaturen.
Die Rose "Dieter Müller" ist eine
Strauchrose, die nicht nur mit ihrer Farbenpracht, sondern auch mit
dicht gefüllten Blüten und starkem Duft gefällt.
(Fotos extra in schlechter Qualität ins Netz gestellt.
Interesse? Kontakt)
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Hmmmm! Die duftet!
Das war Dieter Müller für "seine" Rose wichtig. |
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Vor der Schlosskulisse stellte Frankreichs
renommiertester Rosenzüchter Henri Delbard (oben) die Besonderheit der Rose
"Dieter Müller" heraus, die zehn Jahre Entstehungszeit hinter sich
habe. Wenn Dieter Müller je müde oder traurig sei, solle er in den Garten zu
seiner Rose gehen: "Sie wird mit dir sprechen."
Unter denen, die zuhörten, waren auch Dieter Müllers Ehefrau Birgit (ganz
rechts) und Hotelier Thomas H. Althoff mit Gattin Elke Diefenbach-Althoff
(links).
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Dieter Müller lauschte sichtlich berührt - und
dankte dann für diese Ehre, die er als erster deutscher Koch erhält.
Vor ihm erhielten jedoch zwei in Deutschland kochende 3-Sterne-Kollegen
ebenfalls eine Rose:
Österreicher Eckart Witzigmann und der italienische Südtiroler Heinz Winkler.
Letzterer war unter den Gästen.
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Nachdem die neue Rosenzüchtung Champagner bekommen
hatte, gab's auch für Namensgeber und Züchter ein Schlückchen.
Und zum Gruppenbild mit Rose gesellte sich dann auch gutgelaunt Starkoch-Kollege
Heinz Winkler (rechtes Bild, Mitte).
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Rosentausch:
die pinkfarbene Blüte "Dieter Müller" begegnet der dunkelroten
"Heinz Winkler".
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Der Duft war Dieter Müller bei "seiner"
Rose sehr wichtig.
"Eine Rose muss riechen."
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In Eis gab's die Rose Dieter Müller
- ein Kontrapunkt zum heißen Wetter und ein Spaß für die Kinder.
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Viele lukullische Stationen verwöhnten die Gäste
in Schloss und Park.
Zehn Sterne-Köche, alles ehemalige Schüler Dieter Müllers, sorgten für
Highlights.
Darunter auch das Team aus dem Dieter Müller Restaurant um Küchenchef Nils
Henkel (links) und Chef-Pâtissier Frédéric Guillon (rechts).
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Heinz Winkler gewann bei der
Tombola ein Essen bei Dieter Müller - und versteigerte es gleich für 400 Euro.
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Darüber freute sich der
bundesweit agierende Verein "Herzenswünsche", an den Tombola-Erlös
sowie ein Teil der Eintrittsgelder gingen. Als Dank gab's für Dieter Müller
ein Plüschtier (rechts), was auch seine Ehefrau Birgit und Ex-Hobbytheker Jean
Pütz (beide links) freute.
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Gruppenbild:
der Lehrer und seine zehn Schüler - inzwischen alle längst selbst andernorts
mit Sternen dekoriert.
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Jean Pütz, der mit Dieter Müller
vor Jahren gemeinsam ein Buch publizierte, mischte sich kurz mal unters
Kochvolk.
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Zweimal Dieter Müller!
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