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Rosentaufe Dieter Müller

. . . im Rosengarten des Schlosshotel Lerbach
am Sonntag, 3. Juli  2005 

Die rosa-pinkfarbene Rose "Dieter Müller" ist eine Neuzüchtung, die den Namen des Bergisch Gladbacher 3-Sterne-Kochs Dieter Müller trägt, der im Schlosshotel Lerbach hinter dem Herd steht.
Der festliche Akt - garniert mit Livemusik und in Anwesenheit des französischen Züchters - fand statt im Rosengarten des Schlosshotel Lerbach. Bei Sonnenschein und hochsommerlichen Temperaturen.

Die Rose "Dieter Müller" ist eine Strauchrose, die nicht nur mit ihrer  Farbenpracht, sondern auch mit dicht gefüllten Blüten und starkem Duft gefällt.

(Fotos extra in schlechter Qualität ins Netz gestellt. Interesse? Kontakt)

Foto/Copyright: Ute Glaser
Hmmmm! Die duftet!
Das war Dieter Müller für "seine" Rose wichtig.
   
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Foto/Copyright: Ute Glaser Vor der Schlosskulisse stellte Frankreichs renommiertester Rosenzüchter Henri Delbard (oben) die Besonderheit der Rose "Dieter Müller" heraus, die zehn Jahre Entstehungszeit hinter sich habe. Wenn Dieter Müller je müde oder traurig sei, solle er in den Garten zu seiner Rose gehen: "Sie wird mit dir sprechen."
Unter denen, die zuhörten, waren auch Dieter Müllers Ehefrau Birgit (ganz rechts) und Hotelier Thomas H. Althoff mit Gattin Elke Diefenbach-Althoff (links).
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Foto/Copyright: Ute Glaser Dieter Müller lauschte sichtlich berührt - und dankte dann für diese Ehre, die er als erster deutscher Koch erhält.
Vor ihm erhielten jedoch zwei in Deutschland kochende 3-Sterne-Kollegen ebenfalls eine Rose:
Österreicher Eckart Witzigmann und der italienische Südtiroler Heinz Winkler.
Letzterer war unter den Gästen.
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Foto/Copyright: Ute Glaser Nachdem die neue Rosenzüchtung Champagner bekommen hatte, gab's auch für Namensgeber und Züchter ein Schlückchen.
Und zum Gruppenbild mit Rose gesellte sich dann auch gutgelaunt Starkoch-Kollege Heinz Winkler (rechtes Bild, Mitte). 
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Foto/Copyright: Ute Glaser Rosentausch:
die pinkfarbene Blüte "Dieter Müller" begegnet der dunkelroten "Heinz Winkler".
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Foto/Copyright: Ute Glaser Der Duft war Dieter Müller bei "seiner" Rose sehr wichtig.
"Eine Rose muss riechen."
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Foto/Copyright: Ute Glaser In Eis gab's die Rose Dieter Müller
- ein Kontrapunkt zum heißen Wetter und ein Spaß für die Kinder.
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Foto/Copyright: Ute Glaser Viele lukullische Stationen verwöhnten die Gäste in Schloss und Park.
Zehn Sterne-Köche, alles ehemalige Schüler Dieter Müllers, sorgten für Highlights.
Darunter auch das Team aus dem Dieter Müller Restaurant um Küchenchef Nils Henkel (links) und Chef-Pâtissier Frédéric Guillon (rechts).
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Heinz Winkler gewann bei der Tombola ein Essen bei Dieter Müller - und versteigerte es gleich für 400 Euro.

   
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Darüber freute sich der bundesweit agierende Verein "Herzenswünsche", an den Tombola-Erlös sowie ein Teil der Eintrittsgelder gingen. Als Dank gab's für Dieter Müller ein Plüschtier (rechts), was auch seine Ehefrau Birgit und Ex-Hobbytheker Jean Pütz (beide links) freute.

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Gruppenbild:
der Lehrer und seine zehn Schüler - inzwischen alle längst selbst andernorts mit Sternen dekoriert.

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Jean Pütz, der mit Dieter Müller vor Jahren gemeinsam ein Buch publizierte, mischte sich kurz mal unters Kochvolk.

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Zweimal Dieter Müller!

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